返回列表 回复 发帖
六課其實也是管理局鑽空子Bug出來的吧...
菲特控一名
回复  陈若水

我只吐槽一下是哪個訪談說はやてちゃん打不贏教官?(歪頭)
 剩下的趕著出門,回來再 ...
Leoheart.Y 发表于 2012-4-7 13:34

年代久远,的确有些记不清了;没记错的话那句原来就是个打比方的话,疾风的意思是她本来是必须在有风云骑士的护卫下才能上场的,如果被迫到必须一对一的情况,其实还没开场就已经等于她输了——总的来说就是分工不同的意思,同时疾风也是(好像)说明自己并不像奈叶、菲特那样擅长一对一的作战

我的意思是说,其实就算有等级来说,等级也不是完全等于实力,何况对付的东西根本就不是魔导师,所以等级这事情就当黑历史就好(喂

感谢某基友给我找来的官方答疑还是啥……原文是这个
Question 4: So, Nanoha or Hayate, which is stronger?

...Why Fate-chan's not included? Anyway, how's it, CO?

Me, fight against Nanoha-chan? Nanoha-chan will win, hands down(0 second answer).
Among the Forwards of RF6, only one I'd win against in serious fight would be Caro (w/o her dragons, it is), I suppose. Well,

Fate-chan will kill me for that though, heh.
My fighting style requires either co-working with Wolkens, else I'd better off providing support from back-line. In other

words, at the point of me getting into serious 1 on 1, we're already lost.
Like how it is in Shogi or Chess, "Able to take strong opponent at 1 on 1" is merely one of many choices in tactical point of

view.
Mind you, it's not my sour grape, it's just that people have different role.

Was that a good lesson?

问题4:奈叶和疾风,哪个比较强?

为什么你不把菲特也算在内?无论如何,你想知道她们哪个更强,对吗?

我和奈叶单挑?奈叶将不费吹灰之力地获胜(0秒就作出回答)
我想,在机动六课的所有前锋当中,我只能战胜凯洛(在她不召唤龙的前提下)。当然,如果我敢对凯洛出手,菲特酱会杀了我(笑
我的战斗方式决定了我需要在风云骑士(Wolken是德语中云的意思)的帮助下才能出战,否则我最好还是在后方提供支持。从另一个方面来说,当我陷入1对1的局面的时候,说明我们已经战败了。
这就像是将棋和国际象棋,能够在1对1中处于绝对优势,在战术层面上来看,仅仅是很多选择中的一种罢了

提醒一下,这并不是我的怨念,只是每个人所扮演的角色都有所不同

以上,有给你好好上了一课吗?

这个奇怪的问答……
好吧我将StS的漫画翻出来,大家看看原文好了……虽然大意没变,但是会略微少一点添油加醋的描述。

还有这不是访谈,只是作品里面角色的发言同样的也有很多人考证过究竟这里面是否存在自谦 。
如果只是将一篇被反复转述的作品内部角色发言作为第一线论据的话……建议还是留意一下不要当成教学语气比较好,嗯,只是希望大家能更平心静气讨论的意义上(茶)
好饿(咦
这个奇怪的问答……
好吧我回去将StS的漫画翻出来,大家看看原文好了……虽然大意没变,但是会略微少一点添 ...
凌竹心 发表于 2012-4-9 00:54

因为我确实是记不清楚了,这多少年的东西OTL,我觉得那更多是疾风说明自己跟奈叶不同不擅长打前卫而已,同时这就表明其实就算是SS级也不是啥万能的存在

至于上面那篇东西是我基友直接COPY给我的,至于他在哪里找出来我就不知道了囧

评分人数

反正也是了不如连这个也贴一下吧,著名的2名AAA打不过一名AA

好饿(咦

回复 42# 陈若水

我想知道的不是這種自己個人妄想或者猜測甚至擴大解釋的東西。要自己妄想的話,我也多的是= =||
 我要你提出的東西,是官方真的有這麼說過的話、資料等等的實際東西。因為我實在沒印象官方有這麼讓はやてちゃん說話…

至於你說等級不代表一切,我同意。因為都築一直在說的,就是戰勝條件和「天時地利人和」有關。
 而且はやてちゃん才不會那麼說話,都築自己更不會講出來讓大家打他臉,甚至在專訪中以角色的名字上去亂扯。
 不然兩個AAA戰輸一個AA(←不知道是不是一堆人老是無視這個…=_=),S+和S-戰平(雖然從戰後狀態看起來是S-的贏了),豈不搞笑搞大了?
 所以我才會出來吐槽你。

底下糟糕人說的考據,是我作的,我可以給你連結。
 http://show.nanohas.com/thread-340-1-1.html
 基本上我不太喜歡扯強弱問題,因為那種爭執很討人厭。
 希望下次大家要說誰強誰弱之前,麻煩先遞上確切的資料。
我的战斗方式决定了我需要在风云骑士(Wolken是德语中云的意思)的帮助下才能出战,否则我最好还是在后方提供支持。从另一个方面来说,当我陷入1对1的局面的时候,说明我们已经战败了。

其实我对这句话有点印象……所以我暂时保留对这段访谈的部分看法,在有图片论据之前不会全部否定这个访谈的可信性
现在来说,印象中都筑自己不喜欢以角色的口吻来代入回答访谈问题,他如果想让角色讲什么话一般就会在广播剧里面讲(广播剧对他来说是比漫画或者动画更自由的媒体)。所以想打个问号。
连StS也已经是5年前的作品了,现在还只是谈论谁强谁弱的话确实很多人已经看腻到不想再看了。在这个意义上不提倡这个角度的讨论,如果想再谈前代角色的这个问题的话,请至少拿出一张图的第一线(原文)资料。
当然这个楼本来是V的楼,讨论下那边的角色还是可以的,毕竟V的一线资料本来就少。
好饿(咦

回复 47# 凌竹心

嗯,就是希望不要以個人妄想或者同人之類的東西來討論強弱問題。
 畢竟都築從來沒說過誰強誰弱。爭論這個挺白目的,我覺得。
 至於はやてちゃん是走團戰的這點我認同,詳細在我上一個回帖裡的link裡。

不過我很懷疑那一整段都是出自於同人,因為廣播劇好像沒有這個>"<
 而1 V.S 1時會戰輸,這個在AS官方漫結尾也出現過反駁的例證。
 當時是NF V.S はやてちゃん,戰平。當然戰鬥條件詳細不清楚。
 就像はやてちゃん和小Rein說的,如果給她足夠的射程距離,一次打掉所有人也不是不可能。
   大家都過度強調はやてちゃん說自己肉搏打不贏,卻沒注意到她後來說的「屬於她的無敵範圍」。
 所以才一直覺得沒必要爭論誰強誰弱…各有特色而已。

嘛,我只是想吐槽34樓的說詞而已。教官不是無敵,司令不是弱雞,僅此而已。
回复  陈若水

我想知道的不是這種自己個人妄想或者猜測甚至擴大解釋的東西。要自己妄想的話,我也多 ...
Leoheart.Y 发表于 2012-4-9 16:30

因为这都多少年的东西了囧,我实在是记不清了,连上面那段COPY的玩意都是基友不知道在什么地方找过来的囧,让你觉得不快我道歉

另外吐槽句,话说我们讨论不是都偏题了么……

评分人数

• Leoheart.Y: 抱歉,是我偏激了&gt;&quot;碎片 + 1
    • 凌竹心: 嗯我也该致歉,希望今后能继续和你讨论 ...碎片 + 6
我相信vivio最后打的那一下就是这集的伏笔的说啊0.0...感觉上vivio最后打的那一拳应该消耗光全部魔法的说啊......圣王灵铠已经没有了 - -不然vivio基本不怕低威力魔力打击的说啊...
回复 14# st86729

如果2个都是0-0 圣王又站起来就是平手   反之 就是对方还有生命值 圣王败  你和我想的一样
夜叶月
= =考虑到主角光环的话……估计仆娘最后那一下要作废……就看都筑和藤真怎么想了……
我觉得输了也好 ,让VIVIO知道自己的能力,不要随随便便的乱学。
输了之后,她应该知道自己的战斗方式,就应该会叫奈叶教她。
因为之前那只兔子(神圣之心)找过奈叶嘛,所以我想剧情应该是这样走下去的。
这场比赛VIVIO绝对是不可能赢的(虽然说我非常喜欢VIVIO,但是我也不希望她在这种场景下开挂。)
当然不止是霸王是她的对手而已,她周围的朋友也是很厉害的。
我觉得输了也好 ,让VIVIO知道自己的能力,不要随随便便的乱学。
输了之后,她应该知道自己的战斗方式,就 ...
忠实米丝 发表于 2012-5-11 18:19

我倒不覺得薇薇鷗是在隨隨便便亂學,畢竟她有著諾威在教導;雖說諾威並不是教導隊的成員,但是說到格鬥她也是專家了,因此在格鬥技巧上面我想並沒有走歪路。

即使諾威真的弄錯了方向,但是在薇薇鷗的身邊還是有其他人可以給予建議。先說奈葉,身為戰技教導官的她雖然最擅長的是中遠距戰鬥,但是在近身戰方面也不會差,畢竟在戰技演示會上她可是跟希格娜打了一場血戰,即使不知道細部技巧,但眼光還是不會差,至少可以確認薇薇鷗的方向有沒有走錯;再來還有歐特和蒂多,時常跟薇薇鷗相處的她們如果說沒看過薇薇鷗訓練那是不可能的,如果有什麼錯誤的話絕對會直接提出來指正;而雖然薇薇鷗本身並不在意,但是她畢竟還是聖王的複製體,可以視為聖王再世的人物,與她熟悉的夏荷修女多半也現場看過幾次薇薇鷗的訓練,陸戰AAA級的實力要說沒辦法指出方向的錯誤怎麼說都不合理;最後是昴,雖然她平常都在工作,但是從劇情中就可以知道她和薇薇鷗一起參加過不只一次的換季訓練,退一步來說也有漫畫中的那一次,甚至還對戰過,要是有什麼錯誤不會不提出來。

基於以上的理由,我想薇薇鷗的確是走上了最適合自己的路。不只是根據資質,還根據她的興趣。
魏禧‧兵跡‧華人篇‧打手
四方行教者,技藝悉精,並諸殺法,名曰打手;茍招而致之,不唯能戰,並可教戰。

高町奈葉‧戰技教導官綱要‧基本篇‧教官
四方行教者,技藝悉精,並諸魔法,名曰教官;茍招而致之,不唯能戰,並可教戰。
高级模式 | 发新话题
换一个