返回列表 回复 发帖
沙漠對戰那場從戰鬥效果說是系列最華麗的
不過具體的戰鬥分鏡可以挪到前一場來用
現在看來很可能會砍掉7,8話附近的情節,而和前一次的戰鬥合併,不過說到底也只是猜測
好饿(咦
大琳的戏码需要增加!!!!
说到底也是个大王嘛。。
我天天都有关注你们的消息哦.有什么要问的我一定帮到底!
剧场版之后就是期待BD的评论音轨了!
六课的吐槽评论这里最喜欢了。

评分人数

※中文文本翻譯:Leoheart、凌竹心
轉載前請務必先通知,並保留此段訊息。

未命名 - 4.jpg

==== 懶得做修正了,圖上的塗鴉就當沒看見吧(喂)====

未命名 - 5.jpg

未命名 - 52.jpg

■高町なのは
主角。於前作與魔法相遇,成為魔導師。
是個希望能以自身見長的砲擊魔法能力來幫助別人的善良的女孩子。

■フェイト.テスタロッサ
和なのは同年,並擁有對等魔力的魔導師。
在前作是和なのは競爭,但本作是以朋友的身份和她一起並肩作戰。

■八神はやて
以關西腔說話,開朗的少女。
因為足部的麻痺症狀而在治療中。
與本次事件的中心-闇之書,似乎有什麼關連。

■シグナム
闇之書的守護者.風雲騎士團的將。
使劍,對同樣是善於近戰的Fate而言是強敵。
性格非常認真。

■ヴィータ
風雲騎士的一員。
性格看起來自我中心,是個耿直的女孩子。
使用的鐵鎚是以一擊必殺的大威力而自豪的武器。

■シャマル
風雲騎士的參謀地位。
性情溫文的她,比起攻擊,更常於操作治療、通訊、護衛之類的輔助魔法。

■ザフィーラ
風雲騎士中唯一的男性。
能分別以人形與狼形態戰鬥。沈默寡言的他,對主人有不可動搖的忠誠,對同伴亦有炙熱的信賴。

■闇の書の意志
與闇之書有密切關係的女性。
她將如何與なのは與風雲騎士們有所關連,敬請期待於作品中的活躍。

未命名 - 51.jpg

■第一次敘述對「2nd A's」的想法

--「魔法少女リリカルなのはThe MOVIE 2nd A's」的情報已公開,現在的心境如何呢?

都築:這次終於可以將情報呈獻出來了。有股真的讓各位久等了的想法。在「1st」裡說出"來製作「魔法少女リリカルなのは」劇場版吧"的時候,身為製作委員會,沒想過只作一份就結束。所以在製作「1st」時,為了實現「2nd A's」的企畫,也已經有所動作。

--那麼在「1st」製作時,「2nd A's」這個標題就已經確定了嗎?

都築:上次在決定「The MOVIE 1st」這名字時,續篇是「2nd A's」的話也說過呢。不過要決定名字,果然還是得在會議上提出各種意見。「以故事而言,因為是單體獨立完結的作品,『2nd』這名字不好」,和「不對,因為是續集,所以『2nd』比較好」,這兩派都有。再加上「なのは A's The MOVIIE」一派也有,哪個名字比較好呢,這問題在會議上討論了。最終,製作Logo的時候「A's」的位置往後擺會比較好看,就變成現在這個版本了。

--所以不管有幾個提案,一貫的標題中「A's」都在呢

都築:是的。TV版的時候開始,這幾個字,就是對故事而言意義相當重要的標題,所以沒有把他換成別的標題的預定。

■進化的主要宣傳圖

--請告訴我們關於在初次公開的主宣傳圖裡囊括的想法。

都築:其實和TV版的主宣傳圖的構成很相似。なのは和Fate並肩,兩人的上方是這回的敵人風雲騎士,這個配置是共通的。「請以TV版的宣傳圖,更加帥氣地重製的感覺來畫」,對擔任繪圖的原畫的角色設計.總作畫監督的奧田先生也傳達過這點。此外,追加闇之書的意志是一個大重點呢。在TV版放送時,她在作品中登場前都是一直隱藏著的角色。這回在故事裡是相當重要的角色,最初就畫在公開的主宣傳圖上了。

--はやて也是在TV版的時候沒被畫在上頭呢。

都築:はやて也是在當初放送時,包括她在故事裡所處的地位,是秘密的存在。為了不讓她被認為或許是反方的老大,控制了她的曝光度。不過這次在情報公開的時間點上,はやて是被闇之書事件所牽連的被害者,已經很清楚了。所以為了提示這一點,請奧田先生畫出被鎖鍊纏繞的圖樣。

未命名 - 61.jpg

未命名 - 6.jpg

■新BJ變化的方向是?

--なのは和Fate自「1st」起,再次變更BJ了呢。

都築:なのは和Fate在作品中,Device被強化。相對的,BJ也更新了。從主宣傳圖中可以看到RH追加了前作沒出現的彈匣,然後BD也變的更像斧頭了。

--設計變更的方向是什麼呢?

都築:不要變成和過往是完全不同的裝束,這點是一直銘記在心。輪廓和配色就維持類似,再加上點變化。「1st」的なのは和這回的Fate的BJ,設計上雖然有大幅度變化,但是我想還不至於變成別的裝束。不過以線和零件這種單位來作比較的話,是完全不同的東西。

--從這裡開始訪問對每個角色相關的事情。首先就有勞從高町なのは的設計開始。

都築:なのは的新BJ是承自「1st」的設計,就沒那麼大的變化。不仔細瞧的話,或許會不知道有哪裡不同。整體的輪廓,在「1st」的時候就已經和「A's」時相近的緣故,這回的變更的部分就停留在細部的地方。具體而言,像是藍色的部分增加、手甲的部分也變華麗等等。

--なのは的內心部分怎樣呢?

都築:角色是接續前作,擔任主角,但是在故事進行時煩惱、迷惘和糾結等等,這些和TV版是幾乎不同。她是在事件的中央,朝著堅信自己是正確的道路勇往直前,拯救正在悲傷的人(就算拼盡全力也好),這種類型的主角。全角色中,稱傲的高等級的戰鬥和飛行時間的長度,總之奮戰著,所以請期待她的戰鬥。

■Fate的新設計的指標是王子!?

--接下來關於Fate.Testarossa的也有勞了。

都築:Fate與「1st」相比的話,BJ的設計上大部分作了改變,變得像王子了。(笑)

未命名 - 7.jpg

未命名 - 71.jpg

——和TV系列相比,是另一種方向的設定了呢。

都築:是的。外觀改變了很多。去掉了立襟而更給人正義的印象。然後白色的線條方面,也加入了「StrikerS」的防護服(BJ)的設計。連擔當Fate聲優的水樹奈奈也說過“Fate很像王子呢”而為她感到興奮。這次就從帥氣的方向努力進行設計。雖然這麼說,不過要是去掉設定上的斗篷和裙子,露出度就會變成不得了的狀況了呢(笑)。

——看見這個才想起,這次的form change呢……?

都築:當然會有。Sonic Form會和TV版一樣有短褲的。設定畫公開還請稍候。

——原來如此。接下來也請介紹一下菲特的心境方面吧。

都築:這次的故事,是從「1st」發生的Precia.Testarossa事件后,Fate結束審判回復自由之身的時候開始的。在那時她正處於為自己將來應該怎麼做,應該怎麼使用魔法而迷惘的時期。通過這次的闇之書事件,逐漸找到這些問題的答案。不僅是Fate,なのは也是這樣的。此外,這次的劇場版,Fate與Lindy、クロノ相關的章節會比TV版筆墨更濃。哈洛溫親子,特別是クロノ,原本就是本作的主要角色,描寫本身也會增多。

——能介紹本作なのは和Fate的關係嗎?

都築:兩人的關係很好。「1st」結局離別后,なのは和Fate實現期待已久的相聚會是這次的一個重點。雖然再會的方式會和TV版有些不同,Fate會成為學校的同班同學,以及和すずか、アリサ成為好友,這些都會和原來一樣。希望能將兩人的「牽絆感」更強烈的描繪出來。

未命名 - 8.jpg

未命名 - 81.jpg

在劇場版中,はやて是作為謎之少女的身份。

■這就是劇場版的風雲騎士團

——接下來新女主角·八神はやて也拜託了。

都築:はやて她們作為這次的新角色群,TV版的設計已經是完成形了,並沒有太大變動。はやて的日常服式除此還有別的,不過不是完全的新服裝,而是幾乎以從前既有的東西多少作些加工。

——はやて在本作來說,是處於重要位置的角色呢。

都築:是的。不能以看過TV版為前提來談呢(笑)。劇場版中,はやて是作為謎之少女的身份登場。雖然如讀過娘TYPE的各位所瞭解那樣,現在連載中的「魔法戰記奈葉Force」她正精神百倍地出現……

——劇場版會怎樣,真的很期待呢。接下來和奈葉她們一樣介紹一下風雲騎士團的設計的方向性吧?

都築:總之還是有過徹底變更設計的方案的,但果然還還是不要太改動比較好。設計變更在「StrikerS」時就控制過,這次也停留在細部的調整和變更上。TV時考慮過作畫而簡單化,這次或多或少追加了一些線條。

——本來TV版的設定是什麼方針呢?

都築:不是魔法使而是騎士,卻也不是讓鎧甲覆蓋全身的設計,就是這樣的方針。這方面一直延續到現在。當初演示用的初始原案就畫下的,從那時起就幾乎感覺沒有變化。關於ヴィータ頭上裝飾的「詛咒兔」,開始是開玩笑畫上去的,因為很可愛就採用了。想給點壞人感覺,就拿了哥特朋克風作為參考,考慮與之相襯的裝飾。在這之後,寫好了詛咒兔相關的劇情。

——接下來,シグナム也拜託了。

都築:シグナム的裝甲略微變厚實了。然後是襪子也穿上了。會有一點豪華感。她是風雲騎士團的領袖,沉默寡言、認真地引領著同伴。然後也是與菲特對戰的強敵。

——ヴィータ方面呢?

都築:與之前相比較也是難以辨認地只做了少量變更。這孩子的設計也沒改多少。不過不僅是ヴィータ,因為奧田先生的畫工的進化,這種意義上許多地方都有細微調整。而且TV版半袖的日常服,還是改成了長袖吧。ヴィータ還是最適合認真作戰的場面了(笑)。本作她是開始時第一位披露戰鬥畫面的,請期待她的活躍吧。

未命名 - 9.jpg

未命名 - 91.jpg

--シャマル呢?

都築:シャマル幾乎沒什麼改變。其實原本想要把配色變得更白,曾經改過一次試試看,但是怎麼改都沒辦法有好的設計出現,結局就是維持原本的樣子是最好的,然後塵埃落定。シャマル偶爾會出現喜劇性行為的部分,有著不少人氣,但這回這樣的表現會變少呢。能力、性質都屬於治癒系,認真加油中。

--ザフィーラ呢?

都築:設計上變更最大的就是ザフィーラ了吧?像是頸部附近的設計改了,以及在細部設計上增加帥氣感。雖然這次沒有刊載,但也有狼形態喲。保護大家的盾之守護獸。和アルフ也有實實在在的對手戲。

--闇の書の意志呢?

都築:在劇場版,故事的序盤開始就會不時出現於劇中。此外,比起TV版,她和風雲騎士們的關係,以及過往的事,也會涉及到。TV版中只有在終盤才出場的闇の書の意志,這回將會比TV版在更早的階段就好好地登場。再來,Drama CD和漫畫版裡的描寫,也會有少許部分編入。

■沒登場的角色發現!?對故事的影響是?

--再來是關於其他的角色,他們的部分如何呢?

都築:アルフ和ユーノ的出場沒有那麼多,但是還是有好好登場喲。アルフ和前作一樣是輔助角色擔當,ユーノ是沒有參加戰鬥,而是身為調查人員而活躍。アリサ和すずか和前作相同的感覺,和故事沒有什麼關連,以なのは她們的同學的身份登場。然後,劇場版中一個大的變更點是,グレアム提督和他的使役魔雙子貓們不會出場。グレアム的過去,以及雙子貓是クロノ的師父的這些設定上的事實不會改變,但是這次的事件與他們沒有關連。那麼離開他們三個的故事會變的如何呢,就敬請期待了。保持闇之書的詛咒的這個主軸,與之相對的,在這部份提升クロノ和Lindy的份量。當然,Eimmy也會登場,和クロノ關係良好地工作。

--在看這次的作品時,該注目的角色是誰呢?

都築:這回是第一次看系列作的人,想請他們先看はやて的狀況呢。如果是已經看過TV版的人,我想就請看なのは、Fate與はやて這三個人。這三個人各自為主角,在故事中行動,不過在戰鬥方面上活躍的是なのは,在劇情方面中苦惱糾結的是Fate,然後與事件和狀況有著最深的連結的是はやて。三個人三種不同的看點,請務必注目。

评分人数

变态假面君真的看不到了- -
到时候要怎么暴走呢- -
尤诺老师你果然只有查字典的分了吗- -
哈洛温家全面戏份增加- -
高町家继续哑巴吗- -
一开始就有战斗这是最喜欢的了。
战败是CLIMAX,沙漠是竞争的CLIMAX
变态假面没有了,那准备怎样切入事件呢?她们是最后暴走的必要条件吧?
也许是大琳存活的希望?
变态假面君真的看不到了- -
到时候要怎么暴走呢- -
尤诺老师你果然只有查字典的分了吗- -
哈洛温家全面戏份 ...
raicoolnen 发表于 2011-12-1 07:54

1ST哑巴,A'S也注定哑巴的说!~~不过假面不出场,展开又会有所不同了呢!~~
回复 25# raicoolnen

其實我覺得有劇場版後最悲慘的角色就變成尤諾了
    只有他的戲份被越刪越少
------
沙漠戰鬥確實很有看頭,不過也因為只是拿了菲特的魔力而已
所以也很有可能砍掉跟奈葉的放一起
不過我認為整體來說戰鬥的畫面應該都會弄得比原本華麗(看1st就知道了)
因此不需要特別去計較那場戰鬥到底還在不在的問題
回复  raicoolnen

其實我覺得有劇場版後最悲慘的角色就變成尤諾了
    只有他的戲份被越刪越少
---- ...
st86729 发表于 2011-12-1 14:56

教官被抽魔力是装了嗑药系统前菲特是装了嗑药系统以后的战斗啊- -
合在一起肯定是不可能了
要么强化后的登场战直接地点发生在沙漠了这也许还能考虑一下
不过怎么说呢- -
变态假面没了有很多剧情都要改写了
不定因素就有很多了- -
说实话,看着宣传图上fate的新BD,就觉得它的形状越来越向斧头方面发展了。
还有新设计后的BD的各种form的变形会怎样?特别是A's中的大剑模式。好想快点看到更多的设定画公开。
太久没登录,结果忘了以前注册的名字,然后要全部重新来过。
真是万分感谢翻译的老大们啊
Orz……最後一段……菲特还是得继续拉去苦逼啊……
如果骑士的服装能变得更华丽就好了,就加些配件假面不出场。。难道MATERIAL 出场??。。。。。。( 发梦吧)
終於啊  等超久的說希望能早點看到啊~~
最讨厌等待了!!!!!!!!! 不过出来的时候真的很刺激我宁愿他们的系统是静悄悄,突然出不电影,然后才宣传。。
最讨厌等待了!!!!!!!!! 不过出来的时候真的很刺激我宁愿他们的系统是静悄悄,突然出不电影,然后 ...
TomatoTamago 发表于 2011-12-2 20:02

然后电影没人看
然后等到有人知道这个上映了的时候已经从电影院退出了
然后一切都很和谐
为何觉得奈叶的人物介绍处显得奈叶那么臃肿的?
嘛说实话这次赶工比较明显,文字表述方面修润不多,下次会有所改进
好饿(咦
大rein在TV真的出現得很突兀啊
至於大家都想講一下的BJ嘛~
なのは總覺得很有RPG的的經典勇者裝備的感覺XD
Fate整體印象確實是更加王子沒錯啦
強調身體曲線的紅線反而讓エロ度上升了不是嗎!?連介紹都小小吐了一下XD
總之應該是讓脫的時候(咳咳),Sonic Form的時候不要顯得太單調吧
菲特衣服一改,时髦值大降
真想知道轮BOSS那里怎么处理,虽说TV那里燃是燃,可惜放到剧场版来说实在是有点那啥
高级模式 | 发新话题
换一个