返回列表 回复 发帖

[求助] [疑惑] 問一下魔導器的問題

求助

是否解决 未解决
备注 -
問一個很白*的問題

每次看到nanoha  q  fate  拿著RH q  BD

有時覺得看她們拿它好像很重

那RH q  BD  重量算重嗎?

我想請問一下  樓主  你是怎樣之知道  旭日之心名子縮寫  是 RH    雷光戰斧是  BD 請問你是去哪得知的  可以跟我說一下嗎

我認為應該有5公斤巴   看握的地方  跟主機  應該不是會很輕   應該也有一定的重量  不過久而久之  習慣之後也覺得不會很重  這是我的想法
回复 2# strikers

我個人是從怠惰的日常 得知 旭日之心的縮寫是  RH   巴魯迪修縮寫是 BD   星光爆裂 縮寫是SLB   ........   

大大應該看過 怠惰的日常吧   還蠻多集的  超好笑-ˇ-   

啦回來一下= =""  RH 跟 BD   我想-   -   應該不會很重吧  應為小學3年級也拿不動太重的東西=口=      應該不會向昴的魔導器那樣吧- -

是意圖:   
                 不過感學有點誇張就是了= =
我想請問一下  樓主  你是怎樣之知道  旭日之心名子縮寫  是 RH    雷光戰斧是  BD 請問你是去哪得知的  可以跟我說一下嗎
strikers 发表于 2011-2-7 20:58

"旭日之心名子縮寫  是 RH " --> 毫無疑問   ( 旭日之心 = Raising Heart)
您是真不知還是假不知?

雷光戰斧 = Bardiche   縮寫是不是BD就不清楚了
魔導器的重量的確是值得研究一下
在A's漫畫中nanoha說兩個世界的物理和數學幾乎沒什麼不同
即是物質守恆定律應該適用
那...魔導器的重量(或質量)就會很奇怪了
雖然有物質概念,不過因為魔力可以轉換為實體物質(典型就是防護服),而魔力的質量測量就很含糊了
這個先放一邊,魔導器的材料未明,當然打擊系的不可能過分輕,那麼還可以認為使用的時候有魔導器的補助,就是利用主人的少量魔力輔助按照其希望的方向揮動等等,而不用全靠物理的力量
好饿(咦
回复 6# 凌竹心

哎呀~~~

好複雜呀~~~

有點看不懂.......(我笨......)
回复 2# strikers

BD嗎.......是我猜的........(因為 Bardiche   所以就.....ㄏㄏ)不過好像被我矇對了.......

RH是看大家都這樣稱呼才得知是Raising Heart

SLB的部份是因為看大家鬥這樣才得知  star light  breaker

评分人数

• Leoheart.Y: 請勿使用注音文,下次請注意。 ...碎片 -1
回复 6# 凌竹心

我也看不懂=   =    太深奧了=    =   我還是高中生還太嫩了=口=""
魔导器因该是金属制成的吧,而且制作魔导器的金属应该很结实吧,所以RH和BD都应该很重才对,不过奈叶和菲特应该可以用魔力强化身体,重量应该不是问题吧,个人意见,仅供参考。
举剑,为吾王的荣耀而战! 架盾,身后是我们的家园! 伤痕,是纪念战争的勋章!死亡,应历史的要求退场!胆怯,懦夫才拥有的权利!退缩,将被历史长河淹没!也许我们会受伤,也许我们会死亡。只要还能够挥剑,只要还能够举盾。吾等是王国的剑!吾等是王国的盾!
握的地方  跟主機  應該不是會很輕   應該也有一定的重量  不過久而久之  習慣之後也覺得不會很重  這是我的想法

我贊同這位的想法,基本上應該不會太重也不會太輕啦!
只是拿習慣了後就會覺得沒什麼
就像我第一次拿網球拍時覺得重到不行,拿了一段時間後也覺得沒什麼了
雖然有物質概念,不過因為魔力可以轉換為實體物質(典型就是防護服),而魔力的質量測量就很含糊了
這個先 ...
凌竹心 发表于 2011-2-8 09:46

恩 魔法科技万能~

这样才合理些~~不然的话VITA的大锤子要怎么办~~
握的地方  跟主機  應該不是會很輕   應該也有一定的重量  不過久而久之  習慣之後也覺得不會很重  這是我的想法

看了以上大大們 說法 我有另一個想法  就是魔導儀原本 本身不重也不輕  但說不定可以說把魔力聚集再摩導儀上打出去威力 跟你聚集魔力多少也許會有點相關  這是我看了以上大大們  突然想過去的想法  如果人家要攻擊你  你魔力越強就可以黨掉別人攻擊  甚致還打不破你防禦魔法   參考看看就好  這是我的想法

我看奈葉招示   跟魔導儀  幾乎都用中文帶過去  所以我不太清楚他的英文全名是什麼  不好意思  不過感謝大大們解答
魔导器因该是金属制成的吧,而且制作魔导器的金属应该很结实吧,所以RH和BD都应该很重才对,不过奈叶和菲特 ...
anderw106 发表于 2011-2-8 14:45

说到这里我很想问一下,魔导器的实体到底是挂坠大小还是变身后的刀、杖、剑什么的?我个人比较倾向于挂坠,那才是魔导器的核心,看A'S里要改装RH时它都是保持挂坠的形态的。所以我觉得魔导器应该都不重,变身后多出来的部分都是由魔力构成,应该不怎么重才对。。。。嘛,不过我也不知道魔力构成物的特性,这都只是猜测。。。

PS.如果在这里讨论魔导器的问题,那我想顺便问一下,大家变身后之前穿的衣服都哪里去了??!?!尤其是FATE的超音形态。。。原本的衣服是绝对不可能被藏在防护服下面的。。。
回复 14# 671

衣服应该是魔力构成的吧,AS第一集奈叶的魔导服被破坏时,不是变成魔力消散了吗?
举剑,为吾王的荣耀而战! 架盾,身后是我们的家园! 伤痕,是纪念战争的勋章!死亡,应历史的要求退场!胆怯,懦夫才拥有的权利!退缩,将被历史长河淹没!也许我们会受伤,也许我们会死亡。只要还能够挥剑,只要还能够举盾。吾等是王国的剑!吾等是王国的盾!
14楼是指变身前的衣服
基本上,那是魔法少女的惯例,要追溯到很远很远的过去……不如先问问富坚(武内)直子小姐?
根据空战要求,现在最新的战斗机材料基本上是用钛钢,很轻但是异常结实,所以可以看出NANOHA她们的武器材料是类似于这种东西的,另外,如果把魔法算上的话,魔法在很多例子里面可以算上效果强化作用,比如说增加硬度,减轻重量之类的,所以在F里面,奈叶就算扛着一个要塞跟别人对砍也无所谓了,而且不可忽视的是,奈叶的要塞有自主推进功能,很大程度上减轻了身体的负担
已经决定的事情就坚持下去吧,在自己的路上,做真正的自己,无论什么都不能阻挡,无论什么都何以舍弃
17樓大大你說的  F  是FORCE漫畫嗎   你說的要塞是只什麼
越來越複雜了亞~~~

我頭昏~~~~~~~
指的是那一大推ACE武裝吧
菲特控一名
高级模式 | 发新话题
换一个