返回列表 回复 发帖

[讨论] [疑惑] The_MOVIE_1st-奈葉有對菲特手下留情嗎?

讨论

备注 -

劇場版除讓我看得很開心、痛心(大家知道吧,都菲特的)、感動(艾爾芙反抗普雷西亞、2人終成眷屬),還是在我心中存了很大的疑問(標題).....

菲特使用絕招Phalanx shift時,奈葉是被綁了雙手,連防禦都不行,就這樣飽受摧殘....

可是在奈葉使出【Starlight Breaker】時,卻只限制菲特的右手、雙腳,這是為什麼呢?
沒考慮到菲特完全檔下的可能性嗎?(雖然那比傳說中的元X彈還恐怖.....)

(翻譯是用雪飄字幕組的Ass修改的,所以請無視....)

已經都修改掉嚕,不好意思喔,管理員大人~~"~
剛剛的也當我沒講喔,但還是有點.......WWW

评分人数

这个我觉得可以参考下TV和漫画……当然也可以理解为Nanoha故意让Fate抵抗下XD
顺便吐槽 楼主你忘了装字体了……
应该是绑漏了
本气狩里那位倒真是故意解开的ww
所以1st里看到这里左手未绑,真的蛮有既视感的ww
这个我觉得可以参考下TV和漫画……当然也可以理解为Nanoha故意让Fate抵抗下XD
顺便吐槽 楼主你忘了装字体了 ...
reekilynn 发表于 2010-12-2 19:41

看了1st的漫畫下(TV不在手邊....)還是不太懂呢......因為菲特的實力在奈葉之上,奈葉也明白這點了,

即使這招的威力極強,但萬一讓她擋下,那該如何傳遞感情?
若沒有在此時擊敗她,那菲特恐怕會走上絕路的....
奈葉也已經沒有後路了吧?所以我覺得不應該仁慈的....

http://flsnow.net/bbs/thread-27580-1-1.html
雪飄有出字體嗎?我只找到字幕的說.....能提供一下嗎?
回复 4# 赤血魔

其實這兩隻的魔力量沒差很多。最大差異就是教官之前扔的魔彈是可回收利用型,也就是教官是打策略戰。先把Fate的魔力通通榨乾,確定她的魔力都乾的差不多,才扔西瓜的。所以基本上留一隻手給Fate也無妨的XDDDDDD
回复  赤血魔

其實這兩隻的魔力量沒差很多。最大差異就是教官之前扔的魔彈是可回收利用型,也就是教 ...
Leoheart.Y 发表于 2010-12-2 20:04

要把菲特的魔力榨乾也要有相當程度的實力吧....一不小心就會被秒殺了.....兩人實力還有一小段差距...
何況能接下Phalanx shift還可能是因菲特長時間勞累而沒完全發揮
賭注實在下太大....
要把菲特的魔力榨乾也要有相當程度的實力吧....一不小心就會被秒殺了.....兩人實力還有一小段差距...
何況 ...
赤血魔 发表于 2010-12-2 20:10

教官一开始就是算着这样打的
因为实力有差距,所以打得很被动,基本是靠BUG般的防御力生生硬吃掉菲特的
加上菲特后来急于求胜而放Phalanx Shift,要知道那时她自己都还无法控制那么多的数量呢
结果没有把教官打爆,反而帮SLB做足了准备工作

当时的情况菲特已经无力挡下如此大招,除非完全回避,否则必败
而现实就是她被捆绑着硬挨了发DB、行动瘫痪
硬挡DB的同时,就已经基本代表她没辙了
只是五层防御两秒就被打穿这点想让人没心理阴影都难啊w
教官一开始就是算着这样打的
因为实力有差距,所以打得很被动,基本是靠BUG般的防御力生生硬吃掉菲特的
...
冰弑樱霜 发表于 2010-12-2 20:20
以防禦為主的戰術?
記得初戰菲特丟個光鐮就炸飛了,
怎麼有這個自信實行這戰術?

至於Phalanx shift,有沒有達到完全的威力就不說了....
重點還是卡在那隻左手怎麼不綁起來?
不怕一萬只怕萬一,如果好死不死菲特也會收束魔力怎辦?
(人家可是從小到大都在學魔法啊....)
那不就玩完了?

那陰影確實很重啊.....XD
想多了  就菲特那防御力会打不穿么
何況 ...
赤血魔 发表于 2010-12-2 20:10

因為兩人魔力量真的沒差很多,而耗損Fate的魔力,讓Fate「自己」先榨到乾,再抓準機會扔西瓜,這就是教官的戰法
教官當時打的所有魔彈,障眼和牽制才是真正的目的,讓Fate以為「那傢伙也差不多乾了!」,然後放大招想一次轟掉教官
卻沒想到她自己太急躁,那些打出去的槍騎並沒有全部打中教官(她無力控制那麼多顆),變成她自己反而在浪費僅剩不多的魔力
於是教官就「計画通り!」這樣…教官從一開始就在設計Fate了
這樣解釋的話,應該就懂了吧?
回复 10# Leoheart.Y

好吧,我認同她是在實施戰術,可是美中不足得還是那左手阿....
菲特如果也會收束魔力,屆時會造成SLB無法集中吧?
爾或她反過來使用那股力量勒?雖然機率不高
可那也是奈葉的最後殺著了,怎麼樣也要防止最壞的情況吧...

初战那时教官根本就不会多少战斗技巧
在防壁运用上不完全也是当然的
自信就是练出来的啊,你当她之前的训练都是白练的么?
而且战斗中一直说着“绝不认输的信念”

教官就是消耗战法
而菲特急于求胜,放出超过自己控制能力的大招,结果正中教官的下怀

菲特准备Phalanx Shift的过程中
教官利用菲特需要集中精神这点设置了Bind
并借由Phalanx Shift造成的爆烟,从侧面悄悄接近菲特
这完全是凭感觉的活,运气不好可能捆都捆不到,这要多亏教官有NT般的空间把握能力

而另一方面,放完Phalanx Shift后,菲特捆教官的枷锁就消失了
这就已经说明菲特失去余力,瘫在那儿无法继续维持枷锁了
这就像告诉教官,自己已经使用了杀手锏一样
于是教官直接一炮DB轰过去,作为障眼法并同时剥夺菲特最后的抵抗力量
菲特选择硬接这点就已经暴露自己没有底牌了,连挣脱束缚都办不到
其实就算不捆她,她多半也动不了了,就跟TV时能自由活动却无法闪DB一样……
等她发现教官的目的时,集束已经大致完成
就算她也会集束,先不说放了Phalanx Shift后还有没有力气去集,这一切都已经晚了w
初战那时教官根本就不会多少战斗技巧
在防壁运用上不完全也是当然的
自信就是练出来的啊,你当她之前的训练 ...
冰弑樱霜 发表于 2010-12-2 21:09

我是覺得以我看到的訓練時間真的不長所以才這麼說的
資質先不提,兩人都有優秀的教師,可是菲特是幾年的努力換來的成果,
以訓練的努力和實踐度絕對是在奈葉之上的。
然而,結果是奈葉的戰術及自信彌補了這點,以上我都認同。
解說我也了解了,卻實菲特不可能接下了,但還是問用意何在呢?別說我太殘忍,
因為這關係到菲特的一生是否幸福,要讓戰術成功率達到最大不是就該這麼做嗎?

PS:怎麼回到一半看到不自重,用字都有想過說,而且我很認真的在討論啊...~"~
这次的SLB收集了菲特与奈叶2人的魔力,奈叶也能确信菲特挡不下吧。没绑左手可以说奈叶想彻底的把菲特给击败吧。

回复 13# 赤血魔

應該說,擋DB也是要耗魔的wwwwww
教官的用意就是要讓她拼全力,逼她把最後一滴耗乾,然後她在Fate拼力擋砲時,已經在聚氣
而且最重要的一點,就是大招不是高興就能秒放,要時間的(or詠唱時間)
發動大招時,一定要耗時間,而當時要打下教官,沒大招是沒救的(喂),Fate再怎樣,都已經來不及,更別說她已經沒力…
回复 13# 赤血魔

这方面就可以称之为主角光环了……毕竟一个月的训练就可以和训练数年的魔导师战成这样……
如果说菲特是魔法方面的天才,那奈叶就是天生的魔导师了。
此外,漫画中也说了,其实奈叶的所制定的训练以及安排的战术都是针对于菲特这一类的魔导师的,所以菲特战败也可以说败的合情合理
http://www.galgame.net/bbs/?fromuid=173146

有空点进去看看吧……

回复 15# Leoheart.Y

我是在想菲特,如果是用集束來干擾奈葉出手,而不是跟力拚
是否會導致SLB無法放出?我想著的是這點......
並不是菲特也用集束砲來反擊
畢竟只剩單手,不太可能做出程度差不多的擊束砲....
假設成立,那輸的可能性不就提高了?
奈葉可是吃了一記大招+SLB未出來,魔力&體力耗盡
菲特則是檔下DB,而且從能夠放出那麼多層防禦魔法陣來看
再攻擊個幾次也是可以的...

回复 17# 赤血魔

重點是集束砲也是大招…那種時候,要檔SLB,非大招已經阻止不了更別講SLB是教官之前就已經在佈局,扔出去的魔力,大半再度回收,也就是變成教官有兩份魔力,Fate只有一份
人家教官都已經先發動了,你要Fate怎麼跟教官比時間?= =||
那種時候只能靠魔力去硬擋,沒有其他的方法了
會打輸就真的只能說「誰叫妳要腦充血」,發動自己控制不了的大招,讓教官有機會先埋地雷…= =

回复 18# Leoheart.Y
主要在發射前也是在回收中吧?如果菲特中途干擾,加上她剩餘的體力跟魔力應該還在奈葉之上
就算無法做出相同威力,至少能把威力減到最小~集束小型SLB(還是FLB?)+防禦圈
應該能檔得下來,總比乖乖看著那"絕望的圓"形成好的多吧?
(我承認這是天方夜譚了,能做到單手攻防早用PS就擊敗了~= =|||)

回复 19# 赤血魔

我覺得你還是搞錯一點,教官就是已經算準Fate沒有力了,才開始轟SLB吧= =||
你沒看到Fate在擋DB後,根本已經攤在那裡,怎反擊?

你還是別把Fate的魔力跟體力認定成「比教官高很多」,因為事實上就是平分秋色
教官當時第一場戰敗,是因為經驗值太低的關係,後來整天都在練功,才有辦法補的
至於Fate,也別以為她練很久,基本上她從出生到那個時候,真實年齡不到五歲…
而且山貓師傅也不是成天都要她練功,這點就跟教官不同!教官是天天練,每個時間都在練orz
這樣的時間差,多少還是能拉近,再加上教官天生空間感就是三ACE裡最強的一個,外加她有兩個好老師,天資+後天,外加計算精密的佈局,Fate不敗也難…
(主要還是那發SLB犯規了wwww鑽集束砲的漏洞啊wwww)

還有你那句Fate版的SLB我笑了…= =
你想太多,當時會那種技術的只有教官= =
高级模式 | 发新话题
换一个