返回列表 回复 发帖
陸戰對菲特影響不太,反正菲特是主力白刃,BD 在 Riot/Jet Zamber Form時更能於中距離進行白刃戰,AS及SS中可見大小長度威力均可自由調節,和千變的神鐵如意類似,在SS中山洞作戰威力及機動不減;說到炮擊,威力也和奈葉不相伯仲(不計SLB);精密射擊(光子靈槍-繁星飛躍)的威力在凡人之上,廣域攻擊也強,就是咏唱費時,是比奈葉更為全能形的存在.只是,最大的弱点--太溫柔,對奈葉時多次動搖,對兒子又不盡全力,再加上都築那混蛋(喂!)老讓菲特打酱油,真要說的話,待遇不比hayate好得了多少
菲特控一名

回覆ablus2 :

》套用藍染的一句話:“死神的戰鬥是靈壓的戰鬥。”
容我跑題一句,他就是這樣敗在靈壓為零的一護手上的,雖然最後一刀不是一護捅w

》就好像武功再好的高手,也不可能打敗最爛的手槍。
閣下對最爛的手槍的命中率評價過高了,如果真的近到可以無視命中,那破解方法就是一只手掐住槍另一隻去掐脖子。
而如果要說持槍人的技術可以很好運用這把最爛的手槍,那實際上就是武林高手和槍械高手的對決,條件已經不同了w

》但是可以看出,樓主對於人造人取勝也沒有什麽自信
就我看來,人造人的技術偏科更嚴重,這是博士搞出來的結果,作為天生就會特殊技能的她們無疑就是“天才”,但她們是必須靠協力攻擊才能對付六科的。

關於天才論方面,其實我不反對,因為都筑已經知道自己無力對抗這個“多數觀眾堅信的”現實了,而且奈葉的一些表現也確實無法不考慮主角光環的存在w
但是同時請不要忽略奈葉的性格,她代言了這個作品最單純的熱血部份,如果否定這個光環,也可以考慮去否定一切的熱血漫畫(以及某些人氣小說w),所以這一點我確實給不出一個公平評價(拖走
而且明確的說,奈葉真正的光環并不是她的強大攻擊力,而是在那個強韌的意志支撐下的,無限的體能www實際上她是這個系列被破防后直擊最多的角色,但是除了她自爆(就是過勞)那次,一次都沒躺下過,這就是她和其他角色的最大區別。如果單純用魔力量解釋,疾風絕對是要更大的,而且當時阿斯拉的數據顯示菲特也不是少太多,於是wwww

現在新的走向也確實沒有太依循以前的魔法戰鬥體系。我只是對SSX及以前的部份會討論一下,閣下的一些類比其實并沒有支持您的觀點
至於其他方面閣下有不少正確的看法
好饿(咦
不过现在是force的时代……各种次世代魔导器,魔兵器,魔导杀的世界……
明说了吧
要是一定要将FORCE拿到体系里讨论,其结果必然是魔法体系全毁
VIVID的情况略微好些,不过重视肉搏的V也有一定的差异

所以已经说好了是限制到SSX为止,如果抱着“不把系列全部算上就不叫讨论”的想法,那请自己注明一下了
好饿(咦
不好意思!刚才没登陆,重新发一次!很感动!分析的如此到位!如果杂志能汉化就更好了!最后我还要重申一次,我一直坚信三魔王的实力!~~
回覆ablus2 :

》套用藍染的一句話:“死神的戰鬥是靈壓的戰鬥。”
容我跑題一句,他就是這樣敗在靈壓為零 ...
凌竹心 发表于 2010-10-10 00:01

事實上,阿斯拉顯示菲特的魔力值比奈葉高,而非奈葉比菲特高
菲特控一名
好多啊。。。我对文字过敏啊!!!但还是看完了- -
回复 6# 拂晓之影

银色西瓜不是该是银色的SLB吗?传说中的西瓜回路遮断器啊。
话说粉红不是可以招呼古代龙;古代龙、飞龙跟粉红打司令跟她女儿应该打得赢吧,古代龙的魔力也不可能会比司令少吧,对轰起来也不会输吧。所以说司令是知道这样才会对粉红说打不过她,是事实而不是卖萌吧!
回复 29# 忠实米丝

佛利德如果變大,那種體積大的目標物根本就是被彈幕轟著玩的.....體積小的時候又幾乎等同戰力0,對上司令官似乎沒辦法占得多少好處。

至於召喚的那只龍......1vs1的時候定在原地用召喚魔法......誰會這麼做OTZ   
更何況那只龍真的不是模擬戰的程度需要叫出來的東西吧(跪
好長啊...
司令雖然從大rein繼承了一堆bug
但從SS發炮喘氣來看 不止看魔力 還要看體力吧...
要是體力跟不上 魔力取之不盡也不是無敵吧 (司令也是不太做訓練吧 奈葉和菲特都是訓練狂人...)
好長啊...
司令雖然從大rein繼承了一堆bug
但從SS發炮喘氣來看 不止看魔力 還要看體力吧...
要是體力跟不上 ...
星璇 发表于 2013-4-4 12:17

蒐集行使(大rein會的,疾風全會)、自我治癒、自我強化,主要就這三樣??
(四騎士好像也會自我治癒)

話說好不習慣Force 三魔砲稱呼彼此都用官階....感覺一點都不親暱了
说到特长我就想起破坏专精的星光分队和特攻专精的雷光分队了呢……
不管怎么说把自己的资质发挥到极限才是最好的。
不过有些魔法要嗑药的吧……没有嗑药系统的疾风能用的了么?
回复 33# Pokemon最爱

你有看到Eins在TV版放SLB的時候嗑藥了?/___\
回复  Pokemon最爱

Leoheart.Y 发表于 2013-4-19 12:39

TV版裡,只看到Eins用無魔法傷害的拳頭就能破奈葉的防.....

註:
總有個錯覺,魔法少女是不是一代不如一代啊??
三巨頭 十歲的時候已經在管理局任官拼命了,結果十歲的vivid只能在學校玩家家酒..

Leoheart.Y 发表于 2013-4-19 12:39

SLB只有平凡人会因为空间魔力不足才嗑药吧……

回复 36# Pokemon最爱

所以說會嗑藥就是因為魔力不足,才需要爆發性提升阿XD
Eins和はやてちゃん之輩的就不需要嗑藥了,SLB之類的別人要嗑藥,她們兩個靠自己的魔力去放就好XD
SLB只有平凡人会因为空间魔力不足才嗑药吧……
Pokemon最爱 发表于 2013-4-19 19:53

奈葉表示 : 我只是個平凡人...

所以說會嗑藥就是因為魔力不足,才需要爆發性提升阿XD
Eins和はやてちゃん之輩的就不 ...
Leoheart.Y 发表于 2013-4-19 20:13

我说的要嗑药的是比如Axel Shooter这类的就是了……还有SLB靠的是空间魔力量吧。某平凡人在空间魔力足够的话一样不需要嗑药放SLB——虽然效率肯定比不上教官就是了。
奈葉表示 : 我只是個平凡人...
hagino 发表于 2013-4-19 20:23

其实一般平凡人特指蒂安娜的……奈叶是“平凡”的小学三年级生这种事情实在是不科学啊。明明就是战斗的民族……
高级模式 | 发新话题
换一个