返回列表 回复 发帖

[讨论] [焦点] 說真的,這系列裡的角色真的沒幾個是生長在健全家庭(默

讨论

备注 -
先把歡樂得很的vivid先放一邊,從無印算到現在的force還真的一堆人過去超悲情……沒幾個是生長在健全家庭(家裡不是死了一人或全家只剩下他自己一人

如果再去掉部份因素的話也只有奈葉的家算是最健全的了…(至少雙親還存在

看多了不免有點膩囧…

这个问题早就聊过了……私下(喂
所以填坑同人多数是发便当的故事(茶

连续做多代故事会有无法绕过的问题就是这样的吧(远目
好饿(咦
因为要做故事的话有一个悲剧的背景无疑是最容易来刻画人物形象和发展剧情的...
流风宿于天际,星辰宿于夜空,不屈的勇气宿于我的心灵。
奈叶他爸是做保镖的……受了重伤才提前退休的(本来在永恒恋曲里面是挂掉的)……
不过所有人的是正常的话……奈叶系列估计就会变成欢乐的魔法校园剧了^_^
嚴格來說奈葉小時候家裡情況也很不健全.....

士郎當時被炸到住院
媽媽剛開店有各種事要忙
哥哥一放學就去幫忙店裡
連姊姊也是有空就要去醫院裡看護爸爸
結果只好放小孩子一個人在家看家
這怎麼想都是超憂鬱的幼年經驗啊.......
健全家庭就不会有这些故事了...(点头
叶子家算正常啊,先汗一个
她爸妈,哥姐,翠屋的一票人,哪个正常过啊=-=
vivio應該是最幸運那個吧..
菲特控一名
vivio應該是最幸運那個吧..
gavin1995 发表于 2010-6-22 16:54

也對~
看看初登場的vivio可是身繫鐵鍊手拖兩物孤身一人在廢棄市街的地下水道一路走著
最後一集還要捱上媽媽之一的全力全開(抖
和現在跟媽媽x2好友前輩長輩師父一票人一起生活相比
真的是最幸運呢
剧情需要 这个嘛  没有必要深究....

咱看的也不是这个 不是?
总有一天,硬盘和光盘上的数据都会随着时间的流逝而消散,NANOHA的坚持、FATE的温柔、ViViO的幸福、NAGISA的呆笑、KOTOMI的纯真、真红的复苏、此方的诡计、赫罗的回忆、梨花的信任、灯里的成长、兰华的歌声、亚由的翅膀、拉克丝的坚强以及艾丝蒂尔的追寻,所有的所有,她们的笑容和悲伤,欢乐与痛苦,甚至包括我自己,都将被时间抹去。唯有这永恒的追求真实、真诚的信念不会改变,她将永远环绕在世界之上,为追求幸福和努力升的人们祈福!
也對~
看看初登場的vivio可是身繫鐵鍊手拖兩物孤身一人在廢棄市街的地下水道一路走著
最後一集還要捱上媽 ...
sccp 发表于 2010-6-23 20:24

vivio在吃過SLB後基本上沒受過苦..
菲特控一名
魔王家也算健全吗??
魔王的老爸,哥哥,姐姐都是很强的剑术师啊!
而且也是有些黑历史的吧!
魔王家也算健全吗??
魔王的老爸,哥哥,姐姐都是很强的剑术师啊!
而且也是有些黑历史的吧! ...
yzy1987111 发表于 2010-6-27 11:44

父亲受伤住院,母亲看店
哥哥照顾父亲什么的
其实咱好奇奈叶家为什么只有她一个人会魔法
父亲受伤住院,母亲看店
哥哥照顾父亲什么的
其实咱好奇奈叶家为什么只有她一个人会魔法 ...
夜天流麗 发表于 2010-6-28 02:47

其實我也很好奇
话不能这么说,俗话说天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤........
所以一个个现在都是ace中的ace,你难道不觉得时空管理局的ss阶除了这些就没几个了吗?

其实奈叶家才是最不正常的 自己去看看永恒恋曲吧
算上永恒,主角和2号再加3号,除了爱丽莎和铃鹿咱都想不起来谁家健全了,要不就是没提。。。
不过fate赛高,sm赛高(大雾XD)
我确实有种感觉就是奈叶生在高町家和这家的人没有融为一体的说
我确实有种感觉就是奈叶生在高町家和这家的人没有融为一体的说
Guest from 59.175.91.x 发表于 2010-7-5 14:04

才不是,奈叶的性格就是因为家庭的原因所造成的。
举剑,为吾王的荣耀而战! 架盾,身后是我们的家园! 伤痕,是纪念战争的勋章!死亡,应历史的要求退场!胆怯,懦夫才拥有的权利!退缩,将被历史长河淹没!也许我们会受伤,也许我们会死亡。只要还能够挥剑,只要还能够举盾。吾等是王国的剑!吾等是王国的盾!
如果永恒恋曲的故事发生在AS之后会怎样……那帮歹徒一定会后悔惹到了高町家。
飞奔而来,坐等围观。
高级模式 | 发新话题
换一个