返回列表 回复 发帖
这个不仔细还真看不出来,12L....
看完真是感覺怪怪的,又不順手..又沒什麼實則用途..主要為了好看???
這種刀除了橫掃以外 就只能用刺的
除非他是逆刃刀(咦
平握的持刀...好像蠻少看到的?
应该是像剪刀一样攻击。。。。咔嚓咔嚓
新论坛,新环境,新开始。。。。又要升级+分啊~~~~~~~~~
注意看喔
右手的那把
其實是左輪不是刀
他不是拿來砍人的
是拿來射人的>_<(誤)(被打)
你们都走进误区了,谁说刀一定要下劈,双刀流都是以横扫为攻击方式,单手出力用劈威力不高,详情参看天堂2剑舞者
感觉很像王国之心里的武器。。。
話說.....
會不會是其他模式的伏筆啊
畢竟這動漫的個人武裝多數都不是複數
似乎大多數是一種武裝多種型態啊
劍的護手可以在手背,因為劍的攻擊方式是刺,而且兩面刀刃,不影響攻擊;
刀的護手一般不會是手背,因為 ...
bam 发表于 2010-5-7 17:35

额,三次元的图都上了,强大
劍的護手可以在手背,因為劍的攻擊方式是刺,而且兩面刀刃,不影響攻擊;
刀的護手一般不會是手背,因為 ...
bam 发表于 2010-5-7 17:35

你们想的拿法都想错了,虽然这种拿法不怎么舒服
看起來真的不太自然
這設計...拿的時候手臂跟刀刃不拿成直線吧...(護手會擋著)
不管是下劈還是橫掃,手臂不能跟刀刃成一直線都會不順手吧...

感觉很像王国之心里的武器。。。
旅行商人 发表于 2010-5-9 11:19

王國之心裡的護手沒那麼大,影響應該較少...?

說實話,我不覺得這雙刀的結構有哪兒蠢....
這雙刀原本就是設計成向「內則」揮的!!!(有圖)
而護手的設計,都是對攻守有益的
就是能補足所有「刃」類武器理所當然卻被人無視的問題...
「揮不中後的情況」(我現在指的是揮空後,手部&刀刃的位置)
揮不中後,敵人理所當然會反擊,攻擊的位置更是你刀刃最擋不了或擋不及的地方
既然「刀刃」擋不了,那就直接放棄用「刀刃」去擋就好,
護手的位置就正好讓你用最順手的方式擋下來,
再加上護手的設計又可以在「擋」的同時「卡」對手武器,方便另一隻手攻擊...
若果都揮空了?重覆以上的方法就好了...(但一般來說對手先拉開距離的)
到對手出大絕時,一定又會先拉開距離......之後不用說吧?

現在反問各位一個問題,
若果用以上的方法格擋成功,(先不談用刀「刺」)
那左手該向哪一個方向「揮」才最順手&最能大力揮出呢?
答案就是向「內則」揮....

回到起點,這「內則」雙刀的結構有哪兒蠢呢?
反過來說,第一次見到這件「蠢」武器而大意被殺的一方才更蠢吧?
引用阿Q博士的一句话  动画片中没有什么不可能。
新论坛,新环境,新开始。。。。又要升级+分啊~~~~~~~~~
那是正常,只是太誇張,太大了
很轻微程度的倾斜并不影响劈砍和挑斩,而巨大的护手轮还可以在被人突到近身时当近距武器用,这就有点类似泰拳的肘击。

像佐佐木若果被用匕首者近身,他也不会很好过。不过,他应该是不会给人机会近身的吧。
飞奔而来,坐等围观。
难道,这就是所谓的“认真你就输了”?
事实是横扫也很别扭 只能从外侧向内侧横扫~~
你說怎麼會有刀是這種蠢結構,答案是有的
看著像是護手,不過為什麼是這樣的就不得而知了
绯村剑心再世,表示咱劈人只用刀背
高级模式 | 发新话题
换一个